***

Зачем же осенью идут дожди,
В туман молочный душу загоняют?
Я знаю,а другие ведь не знают
И под зонтами всё бегут смеясь,
Крича как будто:"Солнце,подожди!".
И я иду в тоске своей томясь.

Зачем же осенью идут дожди?
Чтобы другие грелись друг об друга
В объятиях порочного досуга.
А я хочу промокнуть под дождем,
Ведь знаю я,что где-то впереди
Идут дожди...И мы с тоской идем.

Мой сильный дождь,мне душу охлади!
Я чувствую:она в тоске пылает
Лишь потому,что правду эту знает
Про тех людей,бегущих под зонтами.
Зачем же осенью идут дожди?
Чтоб мир царил между двумя фронтами.


Рецензии