***

Сиреневый туман в вечерней пустоте
Вокруг клубится, не прося за то прощенья.
Запутавшись в мечтах, блуждая в красоте,
Ты взглядом сжег весны своей мгновенья.

Среди печальных песен павших листьев
Ступаешь робко, на душе черным-черно.
В глазах заместо виноградных кистей,
Теперь горит любви твоей клеймо.

Огонь едва потухшего отчаянья
Не греет землю и не топит лед.
Но чудо иногда же вдруг случается,
Ты веришь страстно, она все же ждет!

Ты знаешь, где-то там, за этим снегом,
Растут в земле прекрасные цветы.
Забудь туман, залейся звонким смехом,
За ночью буду дни, они светлы.


Рецензии