Учи

Выучи даты и теоремы,
Слова, пересказы, теорию,
Кучу определений, леммы,
Но лишь забей на историю.

Забей на историю своей жизни,
На цели,надежды, мечты.
Учить, зубрить,-
Вот, что должен
Делать посмертно ты.

Не смей думать об удовольствии,
Не смей думать о наслаждении.
Забудь о нужде в продовольствии,
Во сне, любви и в прозрении.

Учиться, учиться, учиться!
Не думай о чем-то другом
и этому не противься.
Смирись с тем, что дураком

Суждено тебе стать с рождения,
Работая в этой системе,
Ничтожеством ежедневно
Живущим по одной схеме.

По схеме, проверенной временем,
Днями, годами, веками,
Созданной тем, кому велено
Управлять нами, дураками.


Рецензии