Ночь памяти

Щелчок
Игла заиграла пластинку.
Ночь памяти.
Перезагрузка времен,
Где тропы, истоки, исходы
Сквозят повтореньем тягучих,
зыбучих имен.

Испорченных рифм вереницы,
Цвета переходов и карты
Не в руку, не в масть.
Упущенность неба у птицы,
С которого, впрочем, никак не удастся упасть.

И музыкой гладит по кудрям,
Слегка прикрывающим синь и болезненность вен.
На всех перекрестках - задушены сны,
И певец упокоен
В объятьи Елен.

За каждую из... накрывает то стыд, то тоска
Но каждую из... Бог простит, потому как любила
Не наотмашь, наверняка!

И где-то за этим непризнанным сумрачным днем,
В преддверии ночи зачат уже новый рассвет
Есть  время вне времени, где мы неслышно уснем...
И ветреным утром,
И солнечным утром
Проснемся как-будто, как-будто!

...как-будто проснемся
Туда, где нас нет.

31.03.16


Рецензии