Интронизация

Взойти на трон-такая малость.
Но я не знаю, почему,
Но никому не удавалось
Остаться прежним. Никому!

И в чём мутации причина.
А может сонмище причин.
На троне вроде бы мужчина.
А приглядеться-господин.

Нет,всё на месте-кожа,кости.
Весь нужный жизненный набор.
Презренья больше, больше злости
И дальше-больше с прежних пор.

Интриги,казусы,подставы.
И, главное,ах, да-народ!
Который наделяет славой.
А может и наоборот!

Который малость апатичен,
Вял и инертен, но порой
В нём просыпается эпичность.
И нужен тут ему герой.

И он с волненьем ищет чуда.
Где путеводная звезда?
Бывает в перьях чудо-юдо.
А просто чудо не всегда.

Но наш народ покладист очень.
И всё прощает. Но порой
Свои он открывает очи
И взгляд пронзительный такой.


Рецензии