С 1-м апреля!

Ах, он апрель- проказник!
В день самый первый свой
 подарит снова праздник
весёлый и смешной.

 Сегодня осторожно
 из дома выходи-
« приятные» сюрпризы
 быть могут впереди.

Вдруг зазвонит мобильник
« Ах, милый мой супруг,
с тобою мы забыли--
не выключен утюг!»

С трудам на перекрёстке
я попадаю в ряд-
плакат пестреет броский
«Ремонт. Вернись назад!»

 Ремонтом озабочен
не только я один-
пробрались вдоль обочин
без видимых причин…

Шутник наказан  всё же-
он взят ГИБДД,
утюг не включен тоже-
не быть большой беде.

Вдруг вызовет внезапно
 начальник на ковёр,
хоть сам он, вероятно,
 не ведал до сих пор,

что утром ужЕ нужен
ему зачем-то я  …
Бывает, так «удружат»
коллеги и друзья…

А  если  кто замутит-
 «Гляди-ка,  старина,-
по-доброму пошутит-,
ведь белая спина!»-

то, право, обижаться
 никак нельзя – апрель
с весной приходит, братцы!..
А ты уж верь- не верь…

   


Рецензии