Оттепель

Натянуты, запутаны струна,
Строка , дорога - или перепутье,
И не моя в беспамятстве вина,
Я - оттепель, бесправная  по сути.

Настолько, словно я сама собой,
Я к таянью. Явление природы
На Божий суд, на свет, а не покой,
Я оттепель, из зимней стужи родом.

Мне со строки бы спрыгнуть как с моста:
Раз жизнь не я, а всё, что было кроме.
Но оттепель запомнили уста -
Бутоны, осыпавшиеся в коме,

Когда пришли чужие холода,
Но оттепель не взяли на поруки,
Стихами заслонялась, мне тогда
Мерещилась весна и сладость муки.

Я оттепель сменила б на апрель,
Я укачала б небом перепутье,
Не спрятаться от жизни в песен хмель,
Как будто он прошедшее забудет.


Рецензии