Казаку Морковкину С. Г

Казаку Морковкину С Г

В полуразрушеной траншее , которую вчера копал
И твердь сухой земли негромко , чтобы не слышали , ругал
Лежу сегодя наблюдая после обстрела за врагом
Мешают пыль и смуга гари , стоящая сейчас кругом

Земли Донской степной , кусочек , пришлось сегдня защищать
Совсем малюсенький , невзрачный , нельзя вражине отдавать
Он клучевой кусочек этот . И коль с позиции уйдём,
То полк в намеченой атаке  мы очень крепко подведём

Посвистывают сипло пули . Поменьше выстрелов сейчас.
Не получилось у фашистов чтоб сходу опрокинуть нас
Наверное сейчас полезут , но не пропустим ни хрена
Для нашей будущей атаки позицыя самим нужна

-Ну как дела солдат Морковкин? -вдруг старшина перепугал,
Когда согнувшися дугою , куда -то мимо пробегал.
На красноречие лихое ,  чтоб было время не терять,
Пришлось кулак с поднятым пальцем мне старшине в след показать

Он уважаемый был мною . Осаживал моих друзей,
Над овощной когда смеялись они фамилией  моей.
И вот он старший в нашей роте. Погиб последний офицер
Хоть роты тоже в общем нету . Всего с полвзвода например

Горят три танка у позицый . Четыре же назад ушли
Вот  поломались бы падлюки , сюда б обратно не пошли.
Идут. Наверно я накаркал . Что за поганый за язык?
Ругали бабушка , мамаша , а каркать так и не отвык

Все пересчитаны патроны. Пустой подсумок для гранат
Для них я вырыл углубленье , пусть под рукой теперь лежат
Всё я готв. Давайте суки. Вас ждёт сейчас Донской казак
С простой фамилией.Морковкин. Вам не разгрызть меня никак

Леонид Чигарев.


Рецензии