Флюгер

                Избушке срубовой на точеный конёк
                Умельцем был прилажен Флюгерёк,
                На голубка фигуркою похожий.
                Лишь только ветерок,
                Избравши день погожий,
                Начнёт гулять воздушною тропой,
                В движение приходит Флюгер мой
                И тело на оси вовсю вращает.
                Вот Петушок Вертушку примечает
                И молвит ввысь: "Не хочешь ли сюда?
                Здесь корм насыпан, свежая вода, -
                Откушаешь и досыта, и славно!
                К десерту есть непорченый гранат;
               Слетай, не мешкая..." - "Я бы не против, брат!
                Да лодыря гонять мне неповадно:
                Ветра указки ждут моей: куда им дуть!
                Иначе выйдет здесь неразбериха.
                Наступит срок. Сумеем отдохнуть
                И отгуляем лихо!
                Сейчас - никак! Уж вихри на слуху.
                Работы - край, а я тут заболтался..." -
                Ответил Флюгер Петуху
                И, заскрипев, под ветром завращался.
                -----
                Я бы с таким по жизни мало знался:
                В трудах благих, хоть и смешон успех,
                Но грудь надуть спешит куда усердней всех.
                ...


Рецензии