Душа, душа...

Мне времени песок глаза застит,
Картинки дней ушедших разрывая,
Он голову кружит, и вихрь пьянит,
И падаю в беспамятство, не зная,

Не ведая, не помня ничего...
Слепящий свет тотального забвенья
Наполнил моё прошлое, и ты,
Засвеченное древнее мгновенье,

Блазнишь неуловимой тонкой тьмой
На грани света, зрения, сознанья,
Фантомной болью вырванной души
Терзаешь издали, покой взимая данью.

Безумия тонка седая грань,
Душа, испытанная дежа-вю страданий,
Вопит, как Банши, на краю себя,
Когда её небытие так манит.

За нить держу её едва-едва,
Когда твой призрак руки простирает,
Зовёт, мою покорность вновь будя,
И жизнь саму из сердца вынимает.

Безвольная, текущая, дарю,
Даю её на растерзанье в руки,
Невидимые руки, что люблю,
Где умереть готова в сладкой муке.

Душа, душа, хозяин вновь зовёт,
И ты меня в сияньи покидаешь,
Одним лишь златом душу ты купил -
Монетой, что Любовью называют.

Песок, песок... Замёл былое "я",
Бездушная, рассталась я с собою.
Душа, душа... В коллекции чужой
Ты где-то светишься теперь моим покоем.

14.05.12 Tainajing 01:42


Рецензии