К старым клавишам вновь прикоснись

К старым клавишам вновь прикоснись,
Пусть струна запоет понемногу,
Возвращайся, от грусти  очнись,
Медь рояля развеет тревогу.

Звуки старые к новым примкнут,
Хоть гармонии нравов иных,
Всё былые законы поймут,
Из молчанья вернут, как живых.

Глядя вдаль, сохраняй, что минуло,
Ведь простив, ты не станешь слабей,
Расставанье главу зачеркнуло,-
Хоть кричи, но забвенье разбей.

Задыхаясь, мы рвемся на воздух
Через руки чужих и друзей.
Сердце бьется-исправить не поздно
Узелки вереницы из дней.

Мимо света до дна океана
Нас кидает, и кажется штиль
Чьим-то сном, и проснуться нам надо,
Время встанет без пройденных миль.

К старым клавишам вновь прикоснись,
Став сильнее, вернись на дорогу.
Как тепло! На восход обернись,
Не спеши приступать к послелогу.


Рецензии