О детях

Дети - это солнце, средь ночей и бури!
Наше вдохновенье в карусели дней...
Будто сладкий тортик в сахарной глазури!
Разве может кто-нибудь быть еще родней?!

Пусть встаешь, не спавши за ночь ни минутки...
И бардак повсюду по сто раз на дню...
И пускай на нервах (уж какие сутки!)...
Но все тает рядом с: "Мама я люблю!"

Что же, если тянет попу к приключеньям?!
Нежная улыбка - злости больше нет...
И пускай по новой весь ковер в печенье,
И пускай в диване фантики с конфет...

Пусть опять порвались новые ботинки,
Платьице от краски пусть не отстирать!
На обоях свежие милые картинки...
"Мама, мы старались!" ... как тут не обнять?!

Срезали цветочки с самой лучшей тюли -
Делали подарок маме в юбилей...
И котенка спрятали в борщевой кастрюле,
"Чтоб его не слопал злобный Бармалей!"

Что еще тут скажешь?.. Разведешь руками...
И устало сядешь хоть куда-нибудь...
Вот толпа "индейцев" уж несется к маме,
И кричит задорно: "Но, лошадка! В путь!"

Снова разрисуют новенькие книжки,
Спрячут на балконе бедного кота...
Шилопопы мамины - дочки и сынишки!
Маме не соскучиться с ними никогда!

Дети-наше счастье с милыми глазами,
Что то натворили?! Это ерунда!
Чтобы не болели очень нужно маме!
Чтобы не забыли вырастут когда!..


Рецензии