Как журавля хотелось мне бы

Мой голос слышен еле-еле.
Уж не пою и не грущу.
Обыденность и лень заели.
Но не страдаю, не ропщу.

Хочу кричать, лететь, кружиться,
Как двадцать, десять лет назад.
Но годы дразнят, время мчится.
И снова просится слеза.

Все пусто, сердце не трепещет,
А только рвется от тоски.
Не для меня уж звезды блещут.
Младые годы далеки.

Подняться б ввысь, растаять в небе.
Постель устроить в облаках.
Как журавля хотелось мне бы.
Держу синицу лишь в руках.


Рецензии
Всем нам хотелось большего, а довольствуемся малым.

Николай Манаенков   18.04.2016 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.