Не прячь свой взгляд

Отводишь взгляд и нет ответа.
Так значит все, любви конец?
Плохая, знать это примета,
Когда твой взгляд словно беглец.

Как жаль, что мы уже не любим.
Не мельтеши, прошу присядь...
Сейчас мы все с тобой обсудим.
Чего ругаться, раз нечего терять?..

Твои глаза наполнены печалью.
Такой, какой я в жизни не видал.
Как будто под невидимой вуалью,
С досадой угасал мой идеал.

Поверь, ты тут никак не виновата.
Виновник я, что не сберёг тебя.
За то, меня и ждёт расплата,
А ты живи, другого так любя.

Прошу, давай решим все это дружно.
Вбивать не станем между нами клин.
Ну что сказать? А слов уже не нужно.
Ты уходи, а я останусь тут один.

Быть может, встретимся однажды.
Ты будешь, как ясно, не одна.
И я, конечно, подумаю, и дважды.
Сказать "Привет", иль опустить глаза.

Теперь прощай, не нужно сожалений.
И от меня не прячь бесстыжий взгляд.
Не нужно этих злых сомнений,
Уж не воротишь времени назад.


Рецензии