Рубаи Кто там... образ людской сохранил?

     "Кто там... образ людской сохранил?"

Там... крестьянин с душою по горло в крови!
Так кого мне морально назвать там людьми?
Кто разумный... остался в том Киеве - граде?
Ум кричит: Всех забудь.., ты себя - не срами!


Рецензии