Пишу...

Пишу… Дрожит моя рука
И мысли, как обрывки сна…
Казалось, дружба на века
Судьбою нам была дана…

Я знал Её с далеких лет.
Девчонка скромная, простая…
Но был я тронут, был задет -
В Ней что-то есть, она другая.
И я был не таким, как все,
И, наконец, нашёл подругу.
Союз наш цвел во всей красе,
Мы были преданы друг другу.
Гуляли вместе дотемна,
На звезды дальние смотрели.
Нам ночью было не до сна-
Мы встретиться скорей хотели.
А утром снова шёл я к Ней,
Лишь солнце встанет над землёю,
И ждал Её и все сильней
Хотел, чтобы была со мною
Она всегда… Я счастлив был,
Увидев лишь Её улыбку!
Я как сестру Её любил!
И все обиды и ошибки
Друг другу отпускали мы.
Мы вместе дружбой наслаждались!
Друг другу были мы верны
И крепко за руки держались!
А время шло, неслось вперёд,
Мы с Ней росли, менялись взгляды…
Встречались реже каждый год…
Но, как и прежде, были рады
Что дружбе нашей не конец,
Что не изменит нас разлука…
Мы чувствовали пыл сердец,
Мы видели насквозь друг друга!
Нам было суждено идти
Дорогой дружбы вместе, рядом…
Но я свернул с сего пути,
Упорно коим шёл когда-то…

Все то, к чему мы с Ней стремились,
Чему мы вместе научились,
Что было дружбою для нас
Я все перечеркнул за раз…

Пишу в угрюмой тишине…
Струной дрожит душа во мне,
И сердце стонет от волненья…
Я вспоминаю те мгновенья,
Минуты счастья и смятенья.…
Сквозь слёзы, боль от сожаленья
Я признаюсь в своей вине
И у Неё прошу прощенья…


Рецензии