Поздняя любовь

Ни звала, ни ждала,  ни гадала,
Про любовь лишь в стихах вспоминала,
Называла себя серой мышкой,
Говорила: забыто уж слишком.

А любовь, вдруг покой мой нарушив,
Ураганом ворвалась мне в душу
И сумела  в моём бедном сердце
Ярким пламенем вновь разгореться.

Пусть друзья уверяют, что поздно,
И с насмешкой считают мой возраст,
Пусть твердят: всё закончится скоро
И глядят в мою спину с укором.

Я советчикам тем, доброхотам
Отвечаю легко и охотно:
Может быть, в облаках я витаю,
Только снова люблю и мечтаю.

И года, словно ношу, отбросив,
Возвращаюсь я в раннюю осень,
А точнее сказать: в бабье лето!
Здесь любовью я щедро согрета,

Здесь в заботе и в ласке купаясь,
Каждым мигом теперь наслаждаюсь.
И хвала небесам воздаётся:
Рядом сердце любимое бьётся.
27.03.2016г.


Рецензии
Кто сказал, что любовь только молодым? Она всем возрастам покорна. Любить и наслаждаться каждым мигом умеем только мы, а в молодости все спускали сквозь пальцы, растрачивали по мелочам, думая, что это ерунда.
Спасибо Вам, дорогая. Обнимаю.

Нюша Анисимова   04.08.2018 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.