Какой Ты?

(верлибр)

Господи, какой Ты?
Устремляется к Тебе душа моя,
Ибо хочет постигать сущность Твою -
И она не в состоянии понять:
Какой Ты?
Ты - бесконечно высокий и недосягаемый,
Но Ты здесь, на земле,
И в недрах земли тоже Ты.
Но Ты и в глубинах морских.
Ты находишься в неприступном свете,
Но Ты рядом,
Ты со мною пребываешь и поддерживаешь меня.
Ты - таинственный,
Но я вижу Тебя,
Вижу очами сердца моего.
И я слышу голос Твой в раскатах громовых.
Ты - необъятный,
Но Ты помещаешься в сердце человека;
И я знаю, что и в моем сердце есть Ты.
Ты - непостижимый разуму,
Но сердце знает Тебя
И оно разговаривает с Тобою
И слагает песни Тебе.
Ты страшен во гневе,
Но Ты - Бог любви;
И Твоя любовь не имеет границ,
Она неописуема.
Ты наказываешь,
Но Ты любишь миловать;
И милосердие Твое неистощимо.
Необъятна Твоя вселенная,
Так же, как и Ты;
И она являет величие и могущество Твое.
И слава Твоя в кресте Голгофском -
Вечное доказательство Твоего всепрощения.
Ты - Властелин неба и земли,
Но Ты унизился и служил человеку;
И смирение Твое ошеломляет.
Господи, какой Ты?
Ты - удивительный!

31. 03. 16

P.S. Стихотворение родилось, когда я слушала
"Адажио" Томазо Альбинони.


Рецензии
Да! Удивительный! Я надеюсь, что терпение Его никогда не закончится! Пусть не закончится и Ваша искренность!С теплом души!

Юрий Девкин   15.04.2016 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Да поможет нам Господь!

Светлана Кокорева   16.04.2016 00:19   Заявить о нарушении