Вот, снова весь день эти мысли дремучие...

Вот, снова весь день эти мысли дремучие.
Быть может притупит их слегка из аптеки таблетка.
Иль выпить покрепче лекарства, но в экстренных случаях,
Алкоголь помогает, как правило, редко.

И в баре прокуренном уже неуютно,
Домой поскорее добраться и выпить бы чаю,
Укутавшись в плед, не считая часы поминутно,
А в чашке зеленый с жасмином, такой, чтоб лечил от печали.

И больше не думать напрасно о том и об этом,
Не искать оправданий, не терзаться в напрасных сомнениях.
Ведь больше всего я хочу позабыть все с рассветом,
Как будто все снилось и тошно мне лишь от мигрени.

Стереть все, с ноля, по этапу, как раньше без точки прибытия.
Не думать, не видеть, не слышать, к чему эта слабость?
Но душа наизнанку и никак и ничем не прикрыть ее.
Не укутаться больше в наивно-фальшивую радость.

А полночь хмельная то и дело рычит от недуга.
Жизнь по классике жанра свои мини-пьесы играет.
Завязать все эмоции в узел, намертво, туго.
Так, что больше никто ничего никогда не узнает.


Рецензии