Если скажут вдруг Прощай

Если скажут вдруг "Прощай"
И уйдут на полпути,
Что ж, на них ты не серчай,
Омут грусти не мути.

Если любят, всё поймут,
Вдохновят глаза родные.
Пусть сегодня новый суд,
Были ж годы те шальные.

Пламенем костра клубятся
В памяти осколки рая.
Плыть, пытаться, не сдаваться,
Всё шутя, как в жизнь играя.

Было много встеч, и судеб
Переплет в страницы мыслей.
Нет, никто не позабудет
Тех больших и малых высей.

Теплых рук, смешных историй...
Сон друзей мы растревожим.
Ныне сердце так же вторит:
Мы научены, мы сможем

Пережить прощанья вехи
Из редеющих по кругу,
Чьи паденья и успехи-
Как свою вину, заслугу.

Пережить мы всё сумеем
И смиримся, может даже.
Вдруг и новому навеем
Нас сменить на этой страже.


Рецензии