Странствия

Белой птицей ночью тёмной
Растворюсь между мирами..,
Беспредельностью пленённой,
Среди звёзд, взмахнув крылами...

Погружалась в сон планета,
И ожившие предания,
Сновидением до рассвета
Обретали очертания...

Связь времён сплеталась цепью
Из легенд, поверий, мифов:
Молнией стрела за целью
Сорвалась в полёт у скифов...

Легионы древней Трои,
Копья, шлемы, колесница,
Корабли, шатры на поле,
И троянская царица...

Томно ведала сказания
Под свечами Шахрезада..,
Нежность, пылкие лобзания -
Шаху до утра услада...

Три богатыря в кольчугах..,
Пыль вздымалась от сапог,
На холме, спиной друг к другу
У развилки трех дорог...

Ночь поведала секреты,
Приоткрыв завесы тайны,
Чаровала до рассвета
Прошептав: мечты реальны...

...Ярким золотым сиянием
Вспыхнула заря с востока,
Среди звёздного мерцания,
Лунный диск плыл одиноко...

В путь пора, и как комета
Снова скорость набираю,
На волнах порывов ветра,
Во Вселенной исчезаю...


Рецензии