Дочери

Когда мне было чуть за двадцать,
тебя мне Небо подарило,
и так могло бы показаться,
я чудный Дар не оценила.
Ребенок, - что ж, родятся дети
у всех родителей на Свете.
И выполнять предназначенье -
вполне обычное явленье.
Но в руки взяв родную ношу,
вдыхая запах воробиный,
я поняла: жить невозможно
теперь без доченьки любимой.
Смотрела долго, с восхищеньем,
на глазки, губки и реснички.
Был приурочен каждый день мой,
служенью этой слабой птичке.
Твои болезни и печали
меня в отчаянье ввергали,
а радости сил придавали,
и душу счастьем согревали.
Ты стала женщиной прекрасной,
тобой гордиться мне привычно,
в душе моей покой и ясность.
Ты - Красота, ты - Дух, ты - Личность.
И, если есть на Свете счастье,
то это чувство мне знакомо -
по телефону: "Мама, здравствуй,
Я счастлива и я здорова."


Рецензии