Мучитель муз, маньяк Лифевр

Сидит, вымучивает что-то,
В надежде вымучить шедевр,
Усидчивостью, кровью, потом
Мучитель муз, маньяк Лифевр!* -

Оставить замысел не в силах
До вдохновенных, лучших дней…
СквернА, ужасно некрасива
И с каждым часом всё мрачней

На цепь посаженная муза -
Ввалились щёки и глаза…
Взывает к жалости француза
И начинает исчезать…

Мучитель муз, маньяк Лифевр!!!
Тебе не вымучить шедевр.





*Распространённая французская фамилия, означает «мастер», «ремесленник».


Рецензии