Останься со мной

Мы молчали оба. Ночь, вино и свечи.
Средь всех неловких сцен - твое сожаление.
Я не ищу уже в глазах твоих намек на речи,
Раз уж ты делишься со мной одним сомнением.

Пусть вечер этот не подарит нам любви,
Взаимной, теплой, долгожданной,
Я продолжаю разделять свои мечты,
Но, видимо, тех чувств тебе не надо...

Мне уходить нет смысла торопиться,
Хоть есть в той доле малость чувства,
Дай шанс нашим сердцам согреться,
Мне без тебя так тошно и грустно...

Ну, не сожалей, пожалуйста, о встрече,
И посмотри своими яркими глазами,
Какой прекрасный был сегодня вечер,
И как бездонно прикасались мы устами...

Мне верно мало будет только вечности,
Чтоб доказать к тебе свое влечение,
Дело ведь только в доверчивости,
А не в мимолетном увлечении.

Не отводи вновь взгляда и отдайся,
Волне освобожденного одиночества,
Просто сегодня со мной останься,
Нашим душам этого очень хочется.


Рецензии