Огонь и жизнь

Ночь. Темно на улице.
Лишь огонь густой
Пожирает пламенем
Хрупкий сухостой.

Кислород избыточный,
Старая трава,
Перегноем стелется
Свежая земля.

Скоро всё изменится,
Зелень прорастёт,
И на солнце нежится
Побежит народ.

Мир всегда меняется,
И старая трава
Зеленью сменяется
В языках костра.

Старое уходит,
Сгорает в темноте,
Освещая тропочки
К свеженькой весне.


Рецензии