Циркуль

Мне снится сон: кручусь на сцене где-то,
Подвластны мне шаги и фуэте -
Себя артистом чувствую балета...
Доска, бумага... даже на холсте
Могу кружить. Круги я оставляю -
Для этого придумали меня.
Я - циркуль, но одно, однако, знаю -
Как я, на сцене ноги семенят
******


Рецензии