Я, Максимка!

Я, Максимка! Сын для мамы!
И для папы тоже сын!
У нас дружная семейка,
Только я, сынок, один.

Нет братишки, нет сестрёнки -
С кем мне дома поиграть?
Поделиться с кем мне кашей?
Сказки мне кому читать?

Завести бы мне собачку,
Но я в школе целый день,
А вставать до школы - рано!
Мне, ребята, просто лень!

Кто с собачкой погуляет?
Будут дождь и снегопад...
Папа с мамой на работе -
Я дождю совсем не рад!

Заведу-ка я котёнка,
С ним не надо мне гулять,
А когда приду из школы,
Будем дома мы играть!

С ним и кашей поделюсь я,
Молочка ему налью,
Станет громко он мурлыкать,
Я тихонько подпою!

А потом он мне поможет
Все задачки порешать...
Перед сном с ним поиграем,
Да и ляжем вместе спать!

Спинку я ему поглажу,
Он "Мур-Мур" своё споёт,
В небесах зажгутся звёзды...
Ночь нас в сон и уведёт.

   30. 03. 2016г.


Рецензии