Дворник солит снег

Мне вчера сказала мама,
Что наш дворник солит снег.
А зачем его солить-то?
Это ведь не суп, не хлеб.

Я сегодня на прогулке
Громко дворника спросил:
"Для чего?" и "Почему же?"
Он ответом удивил!

Что для нас, для пешеходов
Посыпают солью снег.
Дворник сыплет соль. Снег тает.
Будто не было и нет!

И шагаем мы зимою
По асфальту, по земле.
Гололёд не запугает.
Ноги будут целы все!

Ничего не поломаем.
Льда ведь нет,чтобы упасть.
А каток солить не надо...
Покатаемся мы всласть!


Рецензии