Смятение

Бросает в холод, в жар -
то еще блажь.
Смирительных рубашек
зуд теперь мне раем кажется.
Системный сбой - опять лихой провал.
Я рву себе рукав,
подошвы резво глажу,
а после руки нервно трусятся от жажды.

Прожеванная сталь - моя душа.
И все твоя вина,
твоя слепая страсть -
какой азарт, какой соблазн...и власть !
за что ? мы - полюса,
а что-либо решать
нет смысла. ты - чужая,
я - сама себе неистовый хозяин.
Я застрелилась с радостью б,
да жалко мать.

Какая тут идиллия ? Огонь, пожар !
Куда бежать ?
Ведь ты не легкое явление - стихия.
Тайфун, землетрясение.
И ураган с твоим зловещим именем
мне жмет виски, но звон его так сладок!
Он то горяч, то холоден, как лед,
то вновь приятен, как цветочный мед,
а после ты клинок вонзаешь меж лопаток.

Какая жалость !
Ты - мой вечный ад. И истерически душевный недостаток.


Рецензии