На Рождество

Ночью рождественской
Звёзды чуть ближе,
Свет электрический
В окнах теплей.
Ангела перышко
Кружит всё ниже,-
Смотришь- и пухом
Играет метель.

Вспомню историю
Девы Марии,-
Чудо ведь есть,
Как и Матерь всея.
Наша душа Ей
От бездны хранима,
Сердце ж своё
Ты храни для меня.

Мама…родимая,
Чуткая, нежная,
Сильная, мудрая,-
Как дорога!
Связь, словно ленточка,
Помнишь, сплотила
Снежной зимой нас
Теплом молока.
               
Пусть те года, что прошли,
            не забудутся,
Вместе и то, что грядет
            не страшно.
Пусть пожелания добрые
            сбудутся,
В счастье поверить ничуть
            не смешно.


Рецензии