Не хочу помнить...

Много солнца сегодня, так много!
Растекается лужей апрель...
Слышу птиц за окном монологи,
И смотрю на небесную гжель...

Не прошу я сегодня у бога
Не любви, ни богатства, зачем?
Все пустое, все было недолго,
И ушло, став никем и ничем...

Оглянуться назад не хочу я,
Слишком много потерь было там.
Только память-злодейка банкует,
Бросив козыри мне, будто хлам.

Вынимает из сердца занозы,
Что давно мне под кожу вросли;
Ах, как больно, как сладко-морозно
Вспоминать о прошедшей любви!

Много солнца, и слепит нещадно
Мне глаза, так, что сил нет смотреть
На весну, что беспечно, нескладно,
Улыбаясь, пытается петь...


Рецензии
Красивое и щемящее.
А хорошо, что занозы вынимаются, а не врастают...

Юлия Александровна Михайлова   01.04.2016 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.