Манекен

Увидел её за окошком.
И сразу же боготворил.
-Привет моя милая крошка,-
Улыбку я её подарил.
Она же висела на ниточке,
И грустные были глаза,
На кофте её были выточки,
Со швом перепутать нельзя.

И толстая зимняя шуба,
Висела на ней, как на вешалке,
Кусала она свою губу,
И сердце в груди билось бешено.
В стеклянном проёме витрины
В неоновых бликах огня,
Она словно моль из камина,
Смотрела в упор на меня.

В обличье порой манекена,
Мы вроде любовь узнаём.
Прощай Афродита из пены,
Мы больше к тебе не придём.
Закроются глупые глазки,
Из уст молчаливого рта,
Ты будешь рассказывать сказки,
Кому по карману цена!


Рецензии