Кривое зеркало

Кривое зеркало, оно
лишь то правдиво отражает,
что навсегда искривлено,
и взор смешит или пугает.
Но то, что радует красой,
в зеркальных искривленных далях,
залитых лживости волной,
увидеть сможем мы едва ли.
Мы в окруженьи кривизны
живем дефект, не замечая.
Мы граждане слепой страны,
где правду с ложью поменяли.
Мы подданные короля,
что ложь возвел на пьедестал.
Живем, о правде, не скорбя,
в стране чужой - Кривых зеркал.


Рецензии