Ножеточка

- Точу ножи, - кричал мой обладатель. -
И правлю, - он к тому же добавлял.
А я - работай!!! Ты не прав приятель.
То хорошо, что на себе таскал!

Сейчас же я на кухне в каждом доме,
И женщине я даже по плечу.
Точу,  точу..., а кто меня-то кроме,
Но во дворах я больше не кричу.

Увы, сейчас керамики всё больше,
А ей уже я точно не нужна.
Хотела б задержаться я подольше -
Я б поточила лезвие ножа.

Верните сталь! - обзавелась девизом -
Тогда я вам уж точно пригожусь. 
Пусть стану неожиданным сюрпризом -
И снова во дворе вдруг появлюсь!
******


Рецензии