стихотворение про монтажников

как гуси выставлены в ряд:
за телом - тело, с телом - дело
идёт монтажников отряд.

идут и мечут интернетом
квартиры, площади, заводы
а следом кабель вьётся толстый -
так под закатным небосводом
гуляют информации погосты

сигналы вьются, натыкаясь
в модемы, модули, компы;
монтажник льёт слезу, стараясь
шлёт всем сигналы на версты

этажный шкаф гудит, сияя
меняет направления в пространстве
и от розетки богохульной
испытывает непостоянство

он модулями весь измотан
и провода на нём висят
как виснут сопли кашалота
при виде тысячи утят

здесь свёрла с анкерами вместе
ломают стены и, вонзаясь
как чёрный в белую невесту
вонзает кол свой, поражаясь
насколько штукатурке тесно

и кабель червем вьётся чёрным
от дома к дому и в дома:
в нём Билл и Гейтс, и кот учёный
и всяких прочих кутёрьма

здесь перфоратор разрывает стены
всё потолки под ним трещат -
он как оратор несомненный
наводит в доме перемены

и бит за битом информация струится
по толстым плитам, по подвалам, крышам;
так дитя малое в руках убийцы
становится на голову повыше

так было расширение сети
тык было изменение пространства
бетону жалкому и арматуре вопреки
во славу информационного баланса...


Рецензии