Русская весна

То зима, то проталины
Под весны «непогодь».
То крещёные Сталиным,
То под «Ваше, сковродь»!

Ни креста, ни причастия,
Под мечты-белый дым...
Тут порою за за «счастие»
Помереть молодым.

Непутёвые, дерзкие,
Баламутим как встарь.
С аргументами вескими
-Пистолет да финарь.

С перебитыми душами
Водку пьём из горла.
Что то скорбное душит нас,
Может наши дела.

Только с пьяною силою,
С вечной тягою жить,
Пляшем мы над могилами,
Что б по трезвой скорбить.

И хватив водки-студеню,
Подпевая клесту
Вновь идём на заутреню,
Словно в гости к Христу.


Рецензии