Вариации на тему У попа была собака

Как-то у попа жил огромный пес -
Лапы крепкие и холодный нос.
И хотя наш поп пса того любил,
Только редко все ж он его кормил.

Часто пес во сне в полуночной тьме
Видел окорок с белой косточкой,
Но кончался сон, а в желудке - звон,
И покушать псу очень хочется...

Вот наш пес во двор, как заправский вор
Проскользнул тайком средь густых кустов.
Он ворвался в дом, подбежал к столу,
Быстро мясо съел и удрать хотел.

Но вошел тут в дом наш почтенный поп.
Уличил он пса в преступлении.
И по лбу он пса кочергой огрел.
От удара пес окочурился.

Долго-долго поп безутешен был,
Долго пса того он оплакивал.
Сам бедняге псу он могилу рыл,
Сам потом его он закапывал.

Все грехи тому псу он отпустил,
А у самого слезы лилися.
Надпись над холмом он установил,
А в той надписи говорилося:

"Спи, мой верный пес, вечным сладким сном,
И пускай тебе снится косточка.
Я тебя убил. Пожалел о том.
В память о тебе эта досточка."


Рецензии