Царь Давид. Часть 2

«И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа»


«Вирсавия, как там наш муженек?
Все пьяный под забором?»
«Какая грудь твоя
Любой бы разума лишился»

Приложения:

  Одна из жен Давида обладала невиданной красотой.  Она была женой Урии Хеттеянина, который сражался за Давида. В то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава, и слуг своих с ним, и всех Израильтян. И они поразили Аммонитян и осадили Равву. Давид же остался в Иерусалиме. 2 ЦАР. 11,15   
2. Однажды под вечер, Давид, встав с постели, прогуливался по крыше царского дома. И увидел с кровли купающуюся женщину. Женщина та была очень красива.  Давиду женщина приглянулась.
3. Послал Давид узнать, что за женщина. Рассказали ему, что это Вирсавия, дочь Елиама, жена Ирии Хеттеянина.
4. Давид послал слуг взять ее. Она пришла к нему, и он спал с ней. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
5. Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.
6. И послал Давид сказать Иоаву: пришли ко мне Урию Хеттеянина. И послал Иоав Урию к Давиду.
8. И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел  Урия из дома царского, а вслед за ним понесли  и царское кушанье.
14. Поутру написал Давид письмо  к Иоаву и послал его с Уриею.
15. В письме он написал так:  поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение. И отступите от него, чтобы он был  поражен и умер.
17. Так был убит Урия Хеттеянин.
27. Когда кончилось время плача, Давид послал и взял ее в дом свой и она сделалась ему женою и родила ему сына. «И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа»

А Соломон-то вымахал не дурак: мудрейшей головы человек.

Иерусалим-Москва
31 03 2016


Рецензии