Косинусы

Недаром нарекли деревню - Залежье.
Приехал к нам, живёшь - считай за честь:
В деревне нашей грамотные есть -
Соседа "Ванька-косинус" прозвали же...
Не мастер он косить. Он мастер "гресть".

Не стоило труда, конечно, им
Прозвать его "косым", или "кривым"
За то, что он косит, и всё - налево
(Застукали его во время сева
С переселенкой с зубом золотым).

Они могли б прозвать его и "синусом",
И "тангенсом" (по имени её),
Хотя учились все на тройку с минусом.
Но выпив распроклятое зельё,
Заторнув это дело едким силосом,

Искали "дополненье" на троих,
Офонарев, бродили, как лунатики,
Бранились на людей "по-матеметике"
(Всё ...мать да ...мать). Не осуждайте их -
Они у нас фольклорные фанатики.

Они в себе будили чувство - месть:
Услышав, что они совсем пропащие,
На женщин огрызались: "Под - лежащие!
Похмелье - не порок, оно - "болесть"...
В деревне нашей грамотные есть!

Тут любят выражаться мудрено.
А Ваньку прозывают так от зависти,
Что сгрёб такую кралю ("Ты мне нрависти" -
И - в дамки, и - готово. Как в кино.)
Неграмотным такого не дано.

Но если навести в мозгах "ревизину",
Когда на то ж закроют магазин
И вылакают бражку бабы-Лизину, -
Кто "косинус"? Не Ванька же один.
Мы все в деревне "косинусы", блин!


Рецензии