Бегу

Написать на столе письмо
Перманентным фломастером, быстро.
Деньги в сумку,а паспорт в карман.
Четкой кистью-сумбурней на выстрел.

И замученным зверем взгляд.
Салютуя родным и прохожим.
Обещая себе перестать.
Обещая,
побыть осторожным.

Пара шмоток в портфель и зарядок.
Дэзик, свитер, от почты ключи.
И на сердце ряд термоусадок.
Убегая-беги, не кричи...

Дожидаясь трёх ночи, тихонечко
Зашибая углы где-то с тумбочкой
Обуваясь без света на корточках
Звон ключей будет слышен в тиши.

Убегая, молчать нужно сорвано
Будто нет никакого движения
Будто нервы в грудине разорваны.
Будто финишный писк заземления.

Закрывать дверь как шепотом, сплавлено.
Забывать переулки и улицы
Ровным шагом бежать как напугано,
Хоть внутри все молчит будто спутано.
Бесконтактность людей и души.

Перебежка в метро и в экспресс,
В терминал забегая стремительно
Я боюсь, так боюсь не пожить
Что надрывно срываю сцепления.

Открывая попутно замок и теряя ключи за оградами.
Я бегу где-то в сторону жить.
Я почти добежал,
Просто,
Здравствуйте.


Рецензии