Прощальное

Скажу вам грубо, откровенно:
*Вы наплевали в душу мне.
За то на медленном огне
Гореть в аду вам непременно.
Вам не дано было понять
Глубин души моей пределы.
Своей душою омертвелой
Чужой души вам не принять.
Я тщетно, тщетно дожидался,
Что вот откроются сердца.
У вас в груди кусок свинца
На месте сердца оказался.
Ни разу в жизни не любя,
Объятой ложною гордыней,
Вам суждено сеять отныне
Лишь пустоту вокруг себя.
И счастья верного глоток
Никто уж вам не напророчит,
Червь разрушения уж точит
Себялюбивый ваш чертог.
Так что ж, так что ж в конце пути
От жизни вы ещё желали?
Мою любовь вы растоптали,
Ну, а другой вам не найти.
Кто ж вы, ответьте наконец –
Или вы ловкая артистка,
Или простая аферистка?

октябрь 1990


Рецензии