Дому

Мой дом построен из камня, в его тиши, мне пять, пятнадцать, тридцать и больше было.
Мой дом скрепляет, держит, большой магнит, желание успокоить, принять, простить, напомнить все то, о чем мы уже забыли.
И солнце, как в детстве, лазит под жалюзи, которые предназначены чтобы спрятать
И кошки, по лестницам прыгаюшие как сны,
И смешанный чайно-книжный- лимонный запах.
Я знаю все звуки и шорохи наизусть, вот папа пришел, вот мама открыла книгу
Я этими звуками более дорожу, чем в жизни "сейчас", возможностью что- то видеть.
Я знаю скрип каждой из стареньких половиц, вскипающий чайник и угли в камине тлеют
Мы выросли так внезапно, всерьез и вдруг, что я уже об этом сейчас жалею.
Пройдет немало лет, внезапно я услышу дождь, танцующий на крыше.
Услышу ночью пенье соловья.
Но больше ничего я не услышу.


Рецензии