Я был с тобой...

*  *  *

Я был с тобой, тебя испил…
Но всё когда-нибудь проходит.
На небе журавлиный клин
Круги прощальные выводит.

Сегодня проще в жизнь смотрю,
Листая дни без сожаленья.
Судьбу за всё благодарю.
Да, были чудные мгновенья!

Я б по-иному отыграл
Свои июни золотые;
О, если б юности причал
Вернул мне годы молодые!

В своей душе боготворю,
Приоритетов не меняя,
Земную жизнь в земном раю,
Один по осени гуляя.

Но…признаю всё то, что есть.
Календарей немые цифры
Попросишь – не сочтут за честь
Назад листков всклокочить вихры.

Пора и мне войти в сентябрь,
Который уж стучится в спину.
Без боли гребнем расчесать
Его…да и свои седины.


Рецензии