Не пойму

Те, ради которых надо читать, молится, решать, прикасаться пальцами к коже и ждать звонков.
Те, которые никогда не оставят нас, не уйдут в туман, не сломаются от предательских шопотков.
Те, друзья и враги, предавшие и свои, которые составляют мой новый мир.
Дурная идея все время Бога гневить, он был милосерден и щедр, к сожалению "был".

Те любовники и постели, рассвет в квартирах, в которых непонятно когда вставать.
Те кого я давно забыла, но не простила, все умершие - кого оставила умирать.
Все мои лошади, птицы, собаки, кошки, нынче живые и те что давно ушли.
Сотни мгновений, прекрасных до невозможности, подарок от этой безжалостной, злой земли.

Сотни хранящих, сотни хранимых мною, руки дающих не видящие в упор
Каждый кто проклял меня и был проклят мною, каждый кто брал не вернув и по сути вор.
Та фрагментация сказочного безумия, которая проживается нами спустя года
Все поначалу сменяется заклинанием " я обещаю что больше я никогда"
Тот снег, на котором я каждую ночь подскальзываюсь, ночные огни и банальности городов
Гитарные струны звенящие и натянутые, аккорды зажатые криво между ладов
Все сигареты выкуренные по случаю, весь алкоголь не выпитый " за тебя "
Все те кого мы обидели и измучили и те кто уже наверное не простят.

И все что мы видели, думали, угадали, становится вдруг чудовищным миражом.
и те, кого ради мы все это затевали, меняются в лицах и тянутся за ножом
Стоишь опаленный, один, обожженый брошенный, в сиянии пламени, боли, огне, дыму
И мир разрушается, становится звездным крошевом.
И я никогда наверное не пойму.


Рецензии