Я боюсь d

До отвращения к самой себе, боюсь тебя упустить, потерять,
До озноба, до колик в мелкой душе, я боюсь заблудиться опять.
Не расставить приоритетов, заиграться в жизнь нашу взрослую,
Я боюсь не увидеть луча света, сквозь разбитые стекла воздуха:
Разряжен, спокоен, слишком тёпл, на кушетке лапы вытянул кот
И вдыхает аромат несознательности, сдерживая коней нахрапистых,
Что гарцуют уже,  чтоб сорваться с петель, как огонь, как метель.
Я боюсь однажды проснуться, не увидев рядом лица спокойного,
И однажды не прикоснуться к телу из стали, свинца, вольного.
Я боюсь… на этом довольно, думаю, хватит бояться уже с меня.

19.12.15

Фотография: Ирина Лаврентьева


Рецензии