Дописав письмо

Дописав письмо...вдруг бросил
и в огне его спалил.
Хоть часов ему не мало,
сил душевных посвятил.

Рядом сел и тихо плачет,
и себя во всём клеймит.
Чей-то образ вспоминает,
и позвать к себе спешит.

Вот он вновь за листик взялся,
руки текст сложить спешат.
Всё выходит очень криво...
от волнения дрожат.

Раз, помарка получилась,
два, на смену подошла.
И слеза из глаз тоскливых
водопадом вниз пошла.

Мокрый лист, текут чернила...
слышен горький, частый всхлип.
Хоть глаза почти не видят,
а к письму он как прилип.

Строчки льются со слезами,
чувства раненой души.
Обращаясь нежно к сердцу...
шепчет: "к ней, к родной спеши.

Пусть она узнает правду,
что по прежнему люблю.
За прошедшие ошибки
муки тяжкие терплю.

Хоть напишет мне пол-строчки,
что скучает даст понять.
Это нужно мне как воздух...
я хочу об этом знать".

Но молчит...болит лишь сердце
и надежды не даёт.
С каждым мигом сделав хуже -
в тьму влюблённого несёт.

Не вернётся, не напишет...
этой встрече шанса нет.
Боль душевная и мука...
лишь один такой ответ.

Дописал письмо и бросил,
чтоб огонь его принял.
А затем, на автомате,
новый лист тетрадный взял.


Рецензии