Душа весной

Ещё змеи где то в дрёме,
у ежей спокойный сон.
Но уже с высокой кроны
птичий звон.

Облюбованы скворешни
и вмешаться тут нельзя
нам,когда скворец нездешний
выселяет воробья.

Лужи греются под солнцем,
лягушАчью ждут икру,
повитухами с оконцев
и часы,ку ку,ку ку.

День длинней,короче ночи,
тают льдинки в душах злых.
И нарядный чей то кочет
кур сзывает молодых.

Не устать сегодня глазу,
не скукожится душе
что идёт как в пику сглазу
в счастье,словно в ниглиже.
ПОДОРОЖНИК.
22.3.16г.


Рецензии