Загадка

Гала, Галя, Галчонок.
Маленький мышонок,
Ты пушистый медвежонок,
По лесу идёшь и слёзы льёшь.

Но однажды ты ко мне пришла,
Медвежонком ты была.
За тобою следом шли,
Зайцы,белки и коты.

На веранду ты зашла,
Повстречала там меня.
Я смотрю не узнаю,
В медвежонке, дочь, свою.

И прогнала я тебя,
Горько плача ты ушла.
А теперь вернуть хочу,
Медвежонка, дочь мою.

Ты вернёшься, ты всё сможешь.
Да и я спешу на помощь.
Шкуру снимем  бросим в огонь,
Вновь с тобой счастливо заживём.

Дочка, доченька,дочурка,
С тебя упала медвежья шкурка,
Ты вернулась, ты пришла,
И сына с собою привела.
Обманула колдуна.


Рецензии
Наташа, извини, я разбирая твое стихотворение нечаянно напомнил тебе о дочери, разбередил твою рану. Извини, так получилось. С теплом и нежностью,

Анатолий Харин   02.04.2016 00:07     Заявить о нарушении