Тишина

Иногда тишина помогает понять
Что дано лишь тебе, и чего не отнять.
Иногда бег секунд ни к чему торопить,
Иногда очень нужно просто тихо пожить…

Тишина так нужна в дни безумных страстей,
Когда слышишь лишь эхом обещанья людей,
Когда хочется верить и не проверять,
Потому что не можешь больше ждать и бежать…

И тогда тишина – словно каменный столб,
Неподвижный и горький в твоём горле комок.
Тишина – это боль и её не унять,
Когда хочется верить, любить и мечтать…

Тишина как награда, и ты это поймёшь.
Тишина – это правда, и её не уймёшь.
Тишина – это то, что по праву твоё,
Просто тихо смотри и учись у неё…

Каждый сам выбирает, с кем, когда и зачем?
Находя и теряя, хочет нравиться всем,
Пробегая по кругу в миллионной толпе
Так боится остаться сам с собой в тишине...

Тишина – это совесть, это свой самосуд,
За неё ни наград, ни призов не дают…
Тишина гармонична, справедлива, точна,
Непредвзято логична и по-женски мудра!

Расставляя на место все фигуры, ходы,
Предлагает на выбор варианты игры.
Если ты заигрался в закулисной борьбе,
Отключись от привычек и побудь в тишине…

Оглянись и увидишь – ты увяз в суете!
Кто вокруг эти люди? Ты ни с кем и нигде…
Разве эту задачу ставил ты пред собой?
Ты готов? Этот вечер проведи с Тишиной...

Осень 2005 г.


Рецензии