Симбиоз

Подлодка уходит в глубины –
От шторма не нужны ей шхеры.
Мечтают о доме старшины,
Матросы и все офицеры.

Одна субмарина безмолвна –
Не в счёт треск и скрежет металла.
Хоть воле людей и покорна,
Но, всё-таки, так устала.

Настрой моряков механизмам
От рук с их теплом отдается,
А пульс стального «организма»
В унисоне с подводником бьётся.

Вышла из строя «клетка»
Жизненно-важной системы:
Подлодка вам не креветка –
Серьёзные будут проблемы.

Субмарина живёт только в море,
А у пирса томится, скучает.
Вспоминая подводник, в «миноре» -
Без родимой и моря в печали.

Переборки, моторы, винты,
Дизеля в моторном отсеке.
Лодка, море … Конечно же, ты
Не разлучен и в мыслях навеки.

15.01.05 г.


Рецензии